2017年04月28日 星期五
WAP版 EngLish 无障碍浏览

2015年中国再生资源回收行业发展情况

来源:商务部流通业发展司 首发子站:流通业发展处 首发栏目:新闻资讯 日期:2016-05-24 今日/总浏览:1/402 110

《中国再生资源回收行业发展报告(2016)》显示,2015年我国废钢铁、废有色金属、废塑料、废纸、废轮胎、废弃电器电子产品、报废汽车、报废船舶、废玻璃、废电池十大类别的再生资源回收总量约为2.46亿吨,同比增长0.3%;回收总值5149.4亿元。2015年,我国废钢铁、废有色金属、废塑料、废纸、报废船舶五大类别的再生资源共进口4168.8万吨,同比增长0.9%。

预计2016年我国再生资源回收总量将小幅下降,部分再生资源价格将维持震荡调整趋势;再生资源回收与社区服务结合模式、两网融合模式等新型回收模式不断涌现;企业间的兼并重组加剧,产业集中度进一步提高;互联网、大数据、二维码等信息技术被再生资源回收企业广泛应用,推动再生资源回收行业转型升级。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号