2017年04月28日 星期五
WAP版 EngLish 无障碍浏览

教育孩子颇有学问

来源:老年生活报 首发子站:离退休干部处 首发栏目:关心下一代 日期:2016-03-25 今日/总浏览:3/225 177

    很多家长可能会说 “棍棒底下出孝子”、“我父母就是把我打好的”、“孩子不打不行”……家长们需要仔细思考,其实两种“打”有本质区别。我们小时候是有很多父母打孩子,而且把孩子“打优秀”了,但现在有很多父母打孩子,却把孩子打成了问题孩子。
    20世纪80年代以前,家长很少因为“才华”打孩子,大部分都是因为“德行”打孩子。 “出去欺负小朋友了”、“故意砸人玻璃了”、“扎老师的自行车轮胎了”、“和父母顶嘴了”……这些情况下,孩子可能会招来家长的“打”,孩子很少因为“上课注意力不集中”、 “分数考得不好”等原因被打。也就是说,那个时候,家长基本上都是因为德行不好、做人不好打孩子的!
    看看现在,很少有家长因为孩子们自私自利、顶撞家长、吃饭没有规矩、不负责任等德行问题打孩子,而学习不认真、成绩退步、上课不认真听讲、课后没有好好完成作业、不按时弹钢琴等才华和学习问题,成为孩子挨打的主要原因!
    德行不打不“凹”,学习越打越“凸”;做事“打”了反而不会做事,做人不“打”不会做人。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号