2017年07月26日 星期三
WAP版 EngLish 无障碍浏览

美国1月进口额下降至近5年新低

来源:新浪 首发子站:驻美国代表处 首发栏目:海外经贸信息 日期:2016-03-07 今日/总浏览:1/282 103

    北京时间4日晚公布的数据表明,美国1月出口额连续第四个月下降,创2011年中期以来的最低水平,令美国经济增长受到压力。

    美国政府周五报告称,受出口下降影响,美国1月贸易赤字增长2.2%。经过季节性因素调整后的美国1月贸易赤字年化数字攀升至457亿美元,12月贸易赤字被修正为447亿美元。

    美国1月出口额下降2.1%,降至1765亿美元。过去一年内美国出口额锐减,令美国经济增长受到抑制。在美元走强与全球经济疲软的影响下,美国企业无法向海外出口更多商品与服务。

    1月进口额同样下降1.3%,下降至2221亿美元,为20114月以来最低值。

    受过去一年半油价大幅下跌影响,美国石油进口额下降至2003年以来最低值。

    但汽车与汽车零部件进口额仍然创历史新高,反映出美国国内新车销售大幅增长的形势。

    自11月至1月,美国贸易赤字月均数字为446亿美元,高于去年同期的431亿美元。

 

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号