2017年01月23日 星期一
WAP版 EngLish 无障碍浏览

天津多举措发展服务贸易 金融教育电子商务等领域将成先

来源:人民网 首发子站:服务贸易处 首发栏目:服务贸易 日期:2016-03-01 今日/总浏览:0/0 0

日前召开的国务院常务会议决定,将用2年时间,在天津等全国10个省市和5个国家级新区开展服务贸易创新发展试点,重点对服务贸易8个方面的制度建设进行探索。记者21日从天津市商务委获悉,今后,天津市将积极推进技术贸易、金融服务、文化贸易、健康服务等有本市特色的服务出口,形成融资租赁、高新技术、检验检测、建筑服务、影视动漫、现代中医药服务等一批具有国际影响力的服务贸易品牌。
据市商务委相关负责人介绍,近年来,天津服务贸易发展迅速,“十二五”期间天津服务贸易年均增长10%,服务出口年均增长13%。今后,在探索提升服务贸易便利化水平方面,将充分发挥天津自贸试验区优势,探索建立适应艺术品、高科技产品、知识产权产品及无形服务产品的通关监管新模式,力争形成合法合规通关极简、违法违规监管极严的通关监管新格局;在探索推动服务业双向开放举措方面,本市将逐步推进重点行业加快对外开放步伐,先期将选择金融、教育、文化、健康、 电子商务 等领域实施试点,形成进一步对外开放的招法和措施;将依托大数据、物联网、云计算等新技术推动服务贸易发展创新,促进制造业与服务业融合发展;此外,将重点支持技术贸易、文化贸易、大健康产业等重点领域发展。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号