2017年04月28日 星期五
WAP版 EngLish 无障碍浏览

国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定

来源:国务院文件 首发子站:市场体系建设处 首发栏目:新闻资讯 日期:2016-02-26 今日/总浏览:2/869 1221

国务院关于第二批取消152项
中央指定地方实施行政审批事项的决定
国发〔2016〕9号

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:
经研究论证,国务院决定第二批取消152项中央指定地方实施的行政审批事项。
    各地区、各部门要抓紧做好取消事项的后续衔接工作,切实加强事中事后监管,特别是涉及安全生产和维护公共安全的,要进一步细化措施,明确责任主体和工作方法,做好跟踪督导工作。
    以部门规章、规范性文件等形式设定的面向公民、法人和社会组织的审批事项已清理完毕。今后行政许可只能依据行政许可法的规定设定,不得把已取消的中央指定事项作为行政许可的设定依据。尚未制定法律、行政法规的,地方性法规可以设定行政许可;尚未制定法律、行政法规和地方性法规的,因行政管理的需要,确需立即实施行政许可的,省、自治区、直辖市人民政府规章可以设定临时性的行政许可。

    附件:国务院决定第二批取消中央指定地方实施的行政审批事项目录(共计152项)

国务院     
                               2016年2月3日
    (此件公开发布)

 

附件

国务院决定第二批取消
中央指定地方实施的行政审批事项目录

(共计152项)

 

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号