2017年03月27日 星期一
WAP版 EngLish 无障碍浏览

2015年新加坡已成为我国主要的对外投资目的国

来源:山东商务网 首发子站:驻新加坡代表处 首发栏目:合作概况 日期:2016-01-04 今日/总浏览:1/511 85


    据商务部公布的数据,截至去年10月底,新加坡已成为我国第二大对外直接投资目的国(去年10月底,我对外投资5大目的地区/国家依次为:香港、开曼群岛、美国、新加坡、英属维尔京群岛),而中国对新加坡的投资也占到了中国对“一带一路”沿线国家投资总额的40%。

    新加坡作为国际金融中心、航运中心、贸易中心,法律、法规健全,高效透明的经商环境、便利的金融服务和世界连通性等诸多优势,对我产品进行反倾销贸易摩擦纠纷较少,并积极协助我方处理与一些其他东盟国家有关问题的解决让新加坡成为了中国企业“走出去”的国际化经营平台,越来越多的中国企业选择在新加坡注册,成立区域公司总部、区域投资中心等,通过新加坡的良好经商环境来拓展与周边国家的经贸、投资等业务。2015年是新加坡建国50周年,中新建交25周年,习主席11月访新,两国发表了“关于建立与时俱进的全方位合作伙伴关系”的联合声明,将成为进一步巩固和推动业已良好的中新经贸关系的新动力中新关系已经进入了历史的最佳时期。新加坡已成为我国“一带一路”战略的重要平台和支点。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号