2017年01月17日 星期二
WAP版 EngLish 无障碍浏览

中消协发布今年第三季度全国受理投诉情况报告

来源:中研网 首发子站:市场体系建设处 首发栏目:新闻资讯 日期:2015-11-30 今日/总浏览:0/0 0

       近日,中消协发布今年第三季度全国受理投诉情况报告。

据统计,第三季度全国消协组织共受理消费者投诉14.5万件,解决12万件,在投诉问题中,质量问题占45.2%,售后服务问题占22.2%,合同问题占13.1%,其他还包括价格问题、虚假宣传问题、假冒问题和安全问题、计量问题、人格尊严问题等。


商品类投诉中,家用电子电器类占商品投诉总量的36.9%,位居商品类投诉第一,日用商品类、服装鞋帽类、交通工具类、房屋及建材类4类商品投诉分别居第二到第五名。


在服务类投诉中,生活社会服务类投诉占37.8%,位居服务类投诉第一,销售服务、电信服务、互联网服务、“文化、娱乐、体育”4类服务投诉居第二到第五。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号