2017年01月17日 星期二
WAP版 EngLish 无障碍浏览

济宁市强化联合执法 净化酒类市场

来源:市场秩序处 首发子站:市场秩序处 首发栏目:新闻资讯 日期:2015-04-10 今日/总浏览:0/0 0

    为净化酒类流通市场,保障人民群众饮酒安全。近日,济宁市食品药品监督管理局、商务局开展联合执法行动。采取不打招呼、不定地点的形式,先后到兖州区、邹城市、任城区进行现场抽查,共出动执法人员30余人次,查获假冒伪劣红葡萄酒70余箱,白酒10余箱。
    联合检查组实地到兖州区息马地市场、兖州广场商厦、兖州贵和超市、银座超市、大润发超市等15家各酒类经营专卖店执法检查,现场查处假冒伪劣红葡萄酒20余箱,当场采取扣押措施。在邹城市检查贵和超市、南关开发区市场等发现露酒工艺制作而标注红葡萄提子酒进行销售,现场扣押40余箱。检查中还发现20余瓶假冒高档红酒,生产许可证号不一致等现象,依据有关法律法规进行现场扣押处理。在市主城区检查了部分餐饮饭店、临时摊点及酒类经营市场,现场查处假白酒110余瓶,并对涉嫌侵权商标80余箱白酒进行扣押、查封,对部分样品进行质量抽检。
    在检查中市商务局执法人员积极向有关企业发放《酒类流通管理办法》宣传单,讲解办理《酒类流通备案登记表》的相关程序,强化企业建立健全酒类流通备案登记制度的意识,从而提高了市场监管工作的效率。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号