2017年01月17日 星期二
WAP版 EngLish 无障碍浏览

关于进一步完善经济园区基础资料的通知

来源:山东商务网 首发子站:开发区管理处 首发栏目:通知公告 日期:2014-02-17 今日/总浏览:0/0 0

各市商务局,省级及以上经济园区管委会:

    为全面了解全省经济园区的发展情况,更有针对性地指导园区创新发展,请各经济园区进一步完善有关基础信息,主要内容如下:

    一、民营经济情况。2013民营经济主营业务收入、固定资产投资、实现税收、利润、进出口额就业人数,占全区比重及同比增幅;前10位骨干民营企业情况(企业名称、所在行业、设立时间、投资总额,2013年主营业务收入、实现利润及增幅,发展目标),存在的困难,下一步推动全区民营经济发展打算等。

二、区内世界500强企业情况。企业基本情况(企业名称、设立时间、投资总额、所在行业等),企业生产经营状况(营业收入、利润以及同比增幅),企业产品市场情况(国内外销售占比、市场分布),来山东投资的主要因素(开拓国内市场、建立全球性或者地区性生产基地、享受优惠政策、降低生产成本、利用本地资源等),2013年新进区企业或增资情况,存在的困难,工作打算等。

    三、产业集群情况。产业集群名称(国家级园区不超过3个,省级园区1-2个)集群产业固定资产投资总额、产出规模、营业收入,主导产品及国内外市场占有率,龙头企业、上下游配套企业及产品情况,集群产品专利拥有情况,主要品牌数量,支撑产业集群发展的政策措施、平台建设、科技人才、创业环境情况,未来产业集群发展规划目标等。

    请各市商务局接本通知后立即转发辖区内经济园区,并负责审核汇总本市经济园区报送的材料。各市商务局、各经济园区管委会要高度重视此项工作,实事求是报送,确保提报材料质量,于223 日前以电子版WORD文档方式报送省商务厅(经济园区处)。

    联系人:岳宗敏

      话:0531-89013656

      箱:13646402776@163.com

                               山东省商务厅办公室

                                                                   2014年2月10

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号