2017年01月17日 星期二
WAP版 EngLish 无障碍浏览

中国手机游戏进入东盟国家 越南成为主力市场

来源:国际在线 首发子站:对外贸易处 首发栏目:省内资讯 日期:2014-01-24 今日/总浏览:0/0 0

据广西新闻网报道,中国-东盟技术转移中心负责人近日对记者表示,该中心已经帮助不少中国手机游戏企业成功进驻越南市场。该中心今年将继续深入挖掘东盟国家手游产业信息,帮助中国企业更多地了解东盟市场。

在手机游戏领域,中国企业有什么优势?中国-东盟技术转移中心的有关负责人表示,与发达国家相比,中国的技术性价比高,同时因为地缘接近,售后服务更方便。此外,东南亚文化背景与中国相似,因此中国企业开发的手机游戏,更易得到东盟市场的认可。

目前,越南是中国企业在东南亚地区手机游戏的主力市场。“中国制造”的手机游戏多数反映的是浓厚的武侠风和中国风,与中国文化背景相似的越南人非常熟悉金庸和古龙等武侠作家的作品,所以他们玩起“中国制造”的手机游戏没有障碍,因此深受欢迎。

手机游戏的发展在中国已经进入火爆局面。随着国内市场的竞争激烈,中国许多中小企业把目光转向了东南亚地区,这些企业面临的机遇是,东盟国家的宽带网络条件、设备硬件水平上与中国还存在1到2年的差距,也就是说未来1到2年,一旦条件具备,这些东盟国家将可能重现中国手机游戏市场的火爆局面。

然而,中小企业走海外游戏发行之路也面临着对东南亚合作伙伴评估不充分、合作风险过高等诸多问题。作为中国面向东盟的政府技术转移服务机构,中国-东盟技术转移中心在2013年对东南亚手游市场做了调查分析。

据了解,通过中国-东盟技术转移中心的“牵线搭桥”,一些公司取得了海外游戏发行合作的初步成绩。例如,来自四川成都和北京的两家手机游戏生产商与越南的一家游戏发行商达成合作协议,作为他们手机游戏产品的越南独家代理发行。该中心还建议并帮助西安一家公司成功发展中国手机游戏在东盟发行业务。目前,该公司已与国内多家企业签订了东盟游戏发行代理合作协议,将20余款中国游戏发行到东盟地区。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号