2017年01月20日 星期五
WAP版 EngLish 无障碍浏览

德州市商务局召开市属商贸流通企业安全生产工作会议

来源:山东国际商务网 首发子站:市场运行调节处 首发栏目:新闻资讯 日期:2013-09-16 今日/总浏览:0/0 0

913,市商务局召开市属商贸流通企业安全工作会议,市属及中央、省驻德商贸流通企业参加了会议。会议的主要内容是,贯彻落实910市政府召开的全市安全生产大检查推进工作会议精神,对7月以来安全生产大检查工作进行了阶段性总结。并对下步安全生产工作进行安排部署。特别是对切实抓好中秋、国庆两节期间安全生产工作提出了具体要求。

一、进一步提高认识,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。今年以来,特别是开展全市安全生产大检查活动以来,市属商务系统各企业和中央、省驻德有关流通单位高度重视安全生产工作,严格落实企业履行安全生产主体责任,认真开展安全隐患自查自纠自改,市中心城区商务流通企业安全生产形势保持了总体稳定。

二、紧盯现场一线,严格落实企业自查自纠责任。安全隐患的排查和整治,企业是主体,现场是重点,职工是核心,老板是关键。各企业一定要提升自主排查整治隐患的意识和能力,决不能把部门和政府当成检查隐患的主体。各企业要严格落实安全隐患排查整治的主体责任,企业主要负责人要树立强烈的法律意识和社会责任感,切实履行安全生产第一责任人的责任。

三、严格督促检查,确保工作到位。市商务局将认真履行安全生产指导、服务、管理三位一体的职责,指导企业科学检查,按要求、标准、程序检查,帮助企业解决受自身能力和水平所限而不能解决的问题,监督企业严格落实安全生产主体责任,严防检查走过场。

四、认真落实值班制度,强化节日期间应急值守工作。 各企业要严格执行节日期间24小时值班和领导干部带班制度。值班人员必须坚守岗位,严禁擅离职守,遇有重大突发事件或事故发生,及时妥善处置并上报。要严格执行事故专报制度,畅通信息报送渠道,确保信息及时准确上报,坚决防止迟报、漏报、瞒报事件发生。

 

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号