2017年04月29日 星期六
WAP版 EngLish 无障碍浏览

山东省纪委常委会议作出部署严格执纪监督坚决纠正“四风”

来源:齐鲁网 首发子站:纪检组(监专办) 首发栏目:工作动态 日期:2013-08-26 今日/总浏览:1/2416 518

 

齐鲁网8月25日讯 据山东广播电视台卫视频道《山东新闻联播》报道 8月24日,山东省纪委召开常委会议,传达学习中央纪委常委会议精神,研究贯彻落实措施。山东省委常委、省纪委书记李法泉主持会议。

  会议指出,近日中央纪委常委会议传达学习习近平总书记关于反对“四风”要持之以恒的重要批示精神,对纪检监察机关严格执纪执法、发挥监督作用提出明确要求,全省纪检监察机关要认真学习领会,坚决贯彻落实。

  会议强调,全省纪检监察机关要充分认识纠正“四风”问题的长期性和艰巨性,认真履行职责,坚持不懈地加强监督检查,执好纪、问好责、把好关,以严明纪律和有力监督,促进中央八项规定和省委十条实施办法的深入落实,促进各级党委转变工作作风具体措施的落实,不断巩固成果,坚决防止反弹,推动广大党员干部把八项规定精神和改进作风各项要求内化于心、外化于行。要抓住重要时间节点,一个阶段一个阶段地推进。当前要坚决刹住中秋节、国庆节期间公款送月饼送节礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风,过一个欢乐祥和、风清气正的节日。纪检监察机关要加大监管查处力度,创新执纪监督方式,把日常性监督和阶段性检查抽查结合起来,公开举报电话,认真受理群众举报,凡实名举报的,纪检监察机关要及时调查处理。要坚持铁面执纪,严肃处理顶风违纪者,发现一起处理一起,决不姑息,提高执纪监督的实效性、震慑力。要发现宣传好典型,弘扬清风正气;通报并曝光反面典型,发挥监督警示作用。纪检监察干部要带头纠正“四风”,自觉落实改进作风各项规定,发挥表率作用。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号