2017年04月29日 星期六
WAP版 EngLish 无障碍浏览

关于2013年元旦、春节期间加强党风廉政建设的通知

来源:山东省商务厅 首发子站:纪检组(监专办) 首发栏目:工作动态 日期:2013-01-29 今日/总浏览:2/5372 285

厅直属各单位党委(总支、支部)、纪委,机关各支部:

2013年元旦、春节将至。根据上级关于做好元旦、春节期间党风廉政建设具体部署和要求,现就加强节日期间党风廉政建设工作通知如下:

一、加强廉政教育,促进党员干部廉洁自律。各支部要利用“两节期间总结和部署工作的时机,扎实开展反腐倡廉教育,要紧密结合传统节日特点,深入开党性党风党纪教育、廉洁从政教育和艰苦奋斗教育,大力开展廉政文化建设,引导党员干部进一步增强廉洁自律意识。结合民主生活会、年度考核、述职述德述廉等,重申和强调党员干部廉洁自律有关规定,针对节日期间容易发生不廉洁行为的情况,早打招呼、早提醒、早防范。教育引导党党员干部严格执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,严禁违规收受礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡;严禁参与赌博活动;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。

二、坚持厉行节约,坚决制止奢侈浪费行为。要严格执行中央和省委、省政府厉行节约和廉洁自律各项规定坚持艰苦奋斗、勤俭节约,简约、俭朴安排好节日活动。严格控制公务接待支出,严禁用公款购买香烟、高档酒和礼品,直属单位与厅机关处室之间、厅直属各单位之间严禁用公款搞相互走访、相互送礼、相互宴请等拜年活动,严禁向服务对象、企事业单位转嫁、摊派和报销费用,严禁用公款大吃大喝、旅游和参与高消费娱乐、健身活动。加强对公务用车使用的监管。严肃财经纪律,严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物。

三、改进工作作风,维护群众利益。认真贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定及实施细则,教育引导广大党员坚持党的群众路线,深入基层开展调查研究,着力为群众排忧解难,进一步密切与群众的联系。坚决纠正损害群众利益的行为,严禁以任何形式加重或变相加重基层企业和服务对象的负担。加大节日期间安全生产和市场监管力度,努力消除隐患,维护群众的生命财产安全。扎实稳妥地做好稳定作,认真处理群众来信来访,有效化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。

四、加强监督检查,强化责任追究各单位要严格按照党风廉政建设责任制的要求,认真履行职责,落实好本通知精神,并结合实际,提出贯彻措施。对干部严格教育管理,加强对党员干部遵守中央和省有关廉洁自律规定情况的监督检查。各单位、处室主要领导同志要以身作则、严于律己,切实负起领导责任,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决抵制各种不良风气。各级党组织和纪检组织要搞好监督检查对于在“两节”期间顶风而上发生违纪问题的单位和个人,要从严执纪,决不姑息迁就。对思想不重视、措施不得力、工作不到位而导致节日期间发生严重问题的单位,要追究有关领导的责任。

各单位各处室贯彻执行本通知情况,请于2月18日前报告厅直属机关纪委(616室)。

 

 

                                             厅直属机关纪委

20121228

 

 

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号