2017年05月27日 星期六
WAP版 EngLish 无障碍浏览

胡锦涛:监督中央决策贯彻情况保证政令畅通

来源:山东国际商务网 首发子站:纪检组(监专办) 首发栏目:政策法规 日期:2012-01-10 今日/总浏览:1/4951 331

据新华社电 中共中央总书记胡锦涛19日在中国共产党第十七届中央纪律检查委员会第七次全体会议上发表重要讲话。他强调,当前要重点抓好反腐倡廉六项工作,严格执行组织人事工作纪律特别是换届纪律,加强对干部选拔任用全过程的监督,提高选人用人公信度。

  加强监督中央决策贯彻情况

  胡锦涛强调,当前要重点抓好以下工作。

  第一,加强对中央重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,保证中央政令畅通。

  第二,严格执行组织人事工作纪律特别是换届纪律,加强对干部选拔任用全过程的监督,提高选人用人公信度,匡正选人用人风气。

  第三,加强换届后领导班子和领导干部作风建设,引导和督促各级领导班子和领导干部特别是新任职干部树立正确政绩观。

  第四,按照建立健全惩治和预防腐败体系要求全面推进反腐倡廉各项工作,加强调查研究和科学论证,注重顶层设计和总体规划。

  第五,继续解决好反腐倡廉建设中人民群众反映强烈的突出问题。

  第六,认真总结党风廉政建设和反腐败工作经验。

  建立健全党员党性定期分析制度

  胡锦涛强调,全党都要从党和人民事业发展的高度,从应对新形势下党面临的风险和挑战出发,充分认识保持党的纯洁性的极端重要性和紧迫性,不断增强党的意识、政治意识、危机意识、责任意识。

  胡锦涛指出,要大力保持党员、干部队伍纯洁,把好党员入口关,加强思想上入党教育,选好干部配好班子,加强日常教育管理,建立健全党员党性定期分析制度。要大力保持党员、干部作风纯洁,教育引导党员、干部坚持群众路线。要大力保持党员、干部清正廉洁,严格执行廉洁自律各项规定,坚决查办腐败案件,加大从源头上防治腐败工作力度,加强警示教育。要大力加强监督和严明纪律,加强党内民主监督,推进党务公开。

 

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号