2017年08月22日 星期二
WAP版 EngLish 无障碍浏览

商河温泉国际项目

来源:山东国际商务网 首发子站:驻新加坡代表处 首发栏目:对外合作项目信息 日期:2011-11-15 今日/总浏览:2/9560 1188

  
  一、项目概况
  项目名称:商河温泉旅游综合区
  项目地址:商河县城东南
  投资方式:独资、合作
  二、项目内容
  按照商河县城市总体规划和打造温泉生态城市的定位目标,围绕面向济南、依托济南、融入济南、服务济南的总体思路,充分利用商河县得天独厚的地热资源,新建一处集会展、餐饮、旅游、度假、健身、娱乐、居住于一体的温泉旅游综合区。
   商河温泉国际是由济南市政府投融资管理中心与商河县人民政府共同规划建设的集产业发展与新城建设为一体的大型综合性项目。商河温泉国际占地403公顷,分为温泉度假、商务办公、文化休闲、健康养生等六大功能区。规划定位为国家4A级以上旅游景区,也是山东省、济南市重点服务业建设项目。首先开工的主要有会议中心和温泉度假村两部分,其中温泉国际会议中心占地6.3公顷,建筑面积6.7万平方米;温泉度假村占地12.6公顷,建筑面积4.7万平方米;员工宿舍等附属设施3.1万平方米。其余部分将陆续展开。
  三、项目建设条件
  (一)商河地热储量丰富,水质优良。
  据勘测,商河地热资源储量48亿立方米,可开采量20亿立方米。深度在1180-1400米之间。据北京市地质工程勘察院检测,商河地下热水为碘、锶、偏硅酸型温泉医疗矿泉水,矿化度5-10克/升,含沙量1/10000以下,属典型的地下自然温泉和医疗地热温泉,对人体具有极好的医疗和保健作用。
  商河温泉旅游度假综合开发项目是演绎泉水文化和齐鲁文化的重要舞台。健康、娱乐、休闲、旅游业成为世界第一大产业,在发达国家更是人们现代生活中的一个重要组成部分。而温泉水疗健康作为一种集休闲健身、保健医疗、社交娱乐于一体的现代休闲时尚,已经受到越来越多人士的喜爱和推崇。
  商河地热资源丰富,环境条件较好,地热埋藏深度仅在1180-1400米之间,易于开采,水质清澈透明,含有丰富的锂、碘、锶、溴、铁、锰、锌、偏硼酸、偏硅酸等矿物质和微量元素,是较理想的医疗热矿水,对神经衰弱、心血管病、关节炎等均有明显疗效,而且储备量大、水温度适宜,具备发展温泉旅游的先天优势条件。
  (二)区位优良,交通便利。
  商河县温泉开发规划区位于商河县中心城区南部,规划范围北至南外环路,西至商中路,南至规划新兴路,东至规划东外环路,地块形状呈南北向长方形。毗临规划中的政务区,西临省道248线,北接省道316线,西距济商高速公路5公里,北距德龙烟铁路8公里。距离济南市区70公里,距离济南国际机场35公里。
  (三)客源充足。
  济南市是山东省的政治、经济、文化中心,重要的交通枢纽和旅客集散中转地。据统计,济南市每年的城市游客达2005.8万人次,这将是度假村的主要客源。随着济南市“北跨”战略的实施,交通条件的完善,商河将纳入济南市半小时经济圈,以温泉为特色的会议接待、休闲度假市场空间广阔。
  四、规划要求
  根据规划结构和功能分区,项目分为一核、两心、一轴、两区、九组团。
  一核就是规划区的公共核心即情景小镇;两心是指植物园与生态湖两处公共景观中心;一轴是指贯穿两区九组团的生态景观轴;两区是指根据功能需求,形成的城市综合功能片区、旅游度假功能片区;九组团是由道路和水系分割而成的九个功能组团。一是商务综合组团,以公共建筑为主;二是温泉人家组团,以居住为主;三是情景小镇,是一个更加复合的城区,向全社会开放的步行城镇。有各种风格的建筑,中西文化将得到有机结合。包括:酒吧、咖啡餐饮、购物中心、休闲娱乐中心、展览馆、博物馆、会所以及展示《清水幻想》的场所;四是密林幽谷,在保留原始生态的基础上,建设包括老人安养公寓及相关的医疗保健服务设施;五是江南水乡,低密度住宅样板示范区;六是温泉度假村,包括温泉酒店、主题公园;七是低密度住宅区;八是西苑温泉家园;九是东苑温泉家园。九个组团从外向内建筑密度依次减小,建筑物高度依次递减。
  五、开发时序
  项目的长期目标是建设一个美丽、兴盛、多元的额休闲度假城镇,它将成为商河长期的税源。其中期目标是经过细致的筹划与启动,使项目取得较大的土地收益,并引进优质的服务子项。项目计划分三期开发,争取用三年的时间形成一个温泉旅游、商业服务、酒店、旅馆、中高档住宅的功能多元化区域。
  (一)一期开发项目。一是基础设施。主要包括路网、管网、绿色、水系;二是营造环境的先发区项目即植物园、温泉度假村、江南水乡和小镇中心、温泉人家组团。
  (二)二期开发的项目。二期开发地块分别为商务综合组团、密林幽谷等北面地块和低密度住宅区。
  (三)三期开发的项目。三期开发地块为东西苑温泉家园南面地块。
  六、配套政策
  政府负责将供排水、电、路、讯、天然气等基础设施配套至项目用地规划红线处。
  政府组织专门班子,加快审批进程,协助开发商拆迁,并维持正常的建设及治安秩序。
  七、发展潜力评价
  温泉资源可以开发成为有高效益的旅游、休闲娱乐以及住宿地。温泉旅游综合区的成功又有赖于便捷的交通系统;滨水区域有潜力开发成为游客的住游地或者是高端消费活动的场所;随着中心城的行政中心、商业中心、文化中心以及休闲度假设施的建设,规划区有潜力将发展成为面向市内部和济南都市圈的高效益综合服务区;随着旅游产业的不断发展及对相关产业的带动作用,将带动规划区外围的城市地产发展,与城市互为价值链。
   商河温泉国际建成后将丰富济南泉城内涵,成为济南旅游业的重要组成部分。商河温泉国际的前期规划策划及基础设施建设历经两年多时间,商河温泉国际建成后将使济南真正进入“南有冷泉观赏、北有温泉疗养”的双泉时代,成为商河乃至济南市人民满意的精品工程。商河温泉国际丰富的业态将创造大量的就业岗位,促进以温泉旅游为主的产业链蓬勃发展,为商河县可持续发展奠定坚实基础。
  八、联系方式
  联系人:徐委忠
  电话:0531-8488431013954128766

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号