2017年01月18日 星期三
WAP版 EngLish 无障碍浏览

新加坡气候

来源:驻新使馆经商参处 首发子站:驻新加坡代表处 首发栏目:国家概况 日期:2011-10-05 今日/总浏览:0/0 0

        新加坡地处热带,相对来说,常年气温变化不大,雨量充足,空气湿度高,气候温暖而潮湿,年平均温度在23和31摄氏度之间,温差很小。因此,对于那些喜爱日光浴、游泳、航海以及其他水上运动的人来说,新加坡可称得上是天堂。那些讨厌炎热阳光的人也不会因此受罪,因为新加坡几乎所有的商店、旅馆、办公楼以及饭馆都装有空调设备。
  新加坡一年到头都有雨水,不过每年的11月到翌年正月雨水最多。相对来说,比较干燥是在6月到8月。
  每日平均气温:摄氏26.8度;
  最高每日平均气温:摄氏30.9度;
  最低每日平均气温:摄氏23.9度;
  最冷月份:12月到1月;
  最热月份:5月到月份;
  年降雨量:2,345毫米;
  每日平均相对湿度:84.3%;
  每日平均湿度:60%到90%。
  新加坡有两个不同的季候风季节,从12月到翌年3月吹东北季候风,相当潮湿;6月到9月则吹西南季候风,最为干燥。这两个季风期,间隔着季候风交替月,那就是4月到5月,以及10月到11月。在季候风交替月里,地面风弱多变,阳光酷热,形成下午至傍晚时分,全岛经常会有阵雨及雷雨。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号