2017年07月26日 星期三
WAP版 EngLish 无障碍浏览

山东省商务厅政府信息公开考核评议制度

来源:山东国际商务网 首发子站:办公室 首发栏目: 相关规定 日期:2011-03-08 今日/总浏览:1/4914 116

一、为促进山东省商务厅政府信息公开工作,推进政府信息公开工作顺利开展,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《山东省政府信息公开办法》等有关规定,结合我厅工作实际,制定本制度
二、本制度适用于厅机关各处室及其工作人员。
三、政府信息公开工作考核坚持客观公正、民主公开、注重实效的原则。
四、厅政府信息公开工作领导小组负责对本厅各处室及其工作人员执行政府信息公开情况进行考核评议并公布考核结果。
五、政府信息公开考核评议主要包括下列内容:
(一)处室领导是否重视,是否明确专人负责政府信息公开工作;
(二)是否严格执行政府信息公开方面的各项规定,做到公开效果显著,群众评价满意;
(三)处室负责实施的政府信息公开内容、程序、期限等情况是否符合规定;
(四)对拟公开的政府信息是否按规定进行审核;
(五)是否按时向厅政府信息公开工作领导小组报送实施政府信息公开情况;
(六)依申请公开办理及收费、减免情况;
(七)举报、投诉、行政复议和行政诉讼的处理以及应对情况;
(八)其他需要评议考核的内容。
六、考核分为优秀、良好、合格、不合格4个档次。依据政府信息公开工作的考核结果实施奖惩。
(一)对政府信息公开年度考核中被评为优秀档次的,给予通报表彰。
(二)对政府信息公开年度考核中被评为不合格档次的,给予通报批评并责令限期整改。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号