2017年01月17日 星期二
WAP版 EngLish 无障碍浏览

三十六、办理外商投资房地产企业审批指引

来源:山东国际商务网 首发子站:外国投资管理处 首发栏目:审批指引 日期:2010-07-22 今日/总浏览:0/0 0

三十六、办理外商投资房地产企业审批指引

36.1 审核依据:
建设部、商务部等六部委《关于规范房地产市场外资准入和管理的意见》(建住房[2006] 171号)、《商务部办公厅关于贯彻落实<关于规范房地产市场外资准入和管理的意见>有关问题的通知》(商资字[2006]192号)、商务部、国家外汇管理局《关于进一步加强、规范外商直接投资房地产业审批和监管的通知》(商资函[2007]50号)、《商务部关于做好外商投资房地产业备案工作的通知》(商资函23号文)
36.2 申报材料:
36.2.1、申请书(委托中介机构办理的应有委托书和转报文);
36.2.2、投资各方共同签署的可行性研究报告;
36.2.3、合同、章程(外资企业只报送章程)及其附件;
36.2.4、投资各方的银行资信证明、登记注册证明、法定代表人证明,外国投资者为个人的,应提供身份证明;
36.2.5、投资者主体资格和身份证明的公证、认证文件;
36.2.6、企业名称预先核准通知书;
36.2.7、董事会成员名单、委派书、身份证明和简历;
36.2.8、外商合资的股东会成员名单、委派书、身份证明和简历;
36.2.9、国有土地使用证或与土地管理部门、土地开发商签订土地使用权的预约出让协议;
36.2.10、涉及委托授权签字的应提供委托授权书;
36.2.11、法律文件送达授权委托书;
36.2.12、组织机构赋码通知单;
36.2.13、审批机关要求提供的其他文件。
36.3 备案程序:
36.3.1、备案内容:新设外商投资房地产企业,外商投资房地产企业增资、扩股、股权转让、并购。
36.3.2、备案材料:申请材料、批复文件、《外商投资企业批准证书》复印件及经企业法人签字盖章的《外商投资房地产业备案表》(一式三份)。
36.3.3、备案材料核对:省级商务主管部门负责对报送的备案材料进行核对。符合规定的,出具《外商投资房地产业备案材料核对部门意见》,并与《外商投资房地产业备案表》同时报商务部。
36.3.4、备案部门:商务部外资司
36.4 审核时限:14个工作日。
36.5 办理部门:商务厅外资处
36.6 联系人及联系电话:(参见外资处人员分工及联系方式)

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号