2017年02月28日 星期二
WAP版 EngLish 无障碍浏览

抓住祖国发展机遇 实现创业报国理想

来源:山东国际商务网 首发子站:人事处 首发栏目:教育培训 日期:2010-07-05 今日/总浏览:2/4049 8

      2010中国海外学子创业周29日在辽宁大连开幕,同时举行的还有国家“千人计划”网站开通仪式。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮出席开幕式并讲话。他指出,要坚定不移地实施人才强国战略,确立人才优先发展战略布局,努力形成人才辈出、人尽其才的生动局面。希望海外留学人员抓住祖国发展机遇,积极回国创新创业,实现人生抱负和报国理想。
      中国海外学子辽宁(大连)创业周自2000年开始举办,今年更名为中国海外学子创业周。10年来,通过海创周这个平台,7400多名海外人才回国工作,共创办企业1600多家,获专利3600多项。这次海创周有1600多位海外留学人员参加。
      李源潮指出,全国人才工作会议和国家人才发展规划确定了人才优先发展战略布局和建设人才强国战略目标,我国人才发展的又一个春天已经到来。各地各部门要抓住人才优先发展的战略机遇,坚定不移地走人才强省、人才强市、人才强企、人才强校、人才强院之路。要坚持人才资源优先开发、人才结构优先调整、人才投资优先保证、人才制度优先创新,使各类人才创业有机会、干事有舞台、发展有空间,充分发挥人才第一资源作用。
      李源潮指出,祖国的发展需要人才,祖国的发展成就人才。现在,我国进入了科学发展的新阶段,科技创新创业的机会越来越多、条件越来越好、空间越来越大。希望海外留学人员抓住祖国发展的大好机遇,积极响应祖国召唤,回国创新创业或以不同方式为祖国服务。
      李源潮指出,海外留学人才是我国现代化建设的特需资源。对引进的海外人才,要充分信任、放手使用。希望海创周越办越好,真正成为海外人才了解国内情况、寻求创业机会的重要窗口,成为国内企业、高校、科研机构招聘海外人才的重要渠道,成为中国有影响力和品牌效应的留学人员回国创新创业平台。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号