2017年03月25日 星期六
WAP版 EngLish 无障碍浏览

一项调查显示香港生活费指数列全球第8

来源:中新网 首发子站:驻香港代表处 首发栏目:对外合作项目信息 日期:2010-06-30 今日/总浏览:1/5343 164

  据香港明报报道,外国一项调查显示,香港生活费水平位列全球第8,较去年下跌3级,但仍较邻近竞争对手如上海及新加坡高。

  顾问公司美世(Mercer)去年3月至今年3月间比较全球214个城市逾200个消费项目,全球10个生活费用指数最高的城市中,首次出现3个非洲城市,分别是首位的安哥拉首都罗安达(Luanda)、第3位的乍得城市恩贾梅纳(Ndjamena)及第7位的加蓬城市利伯维尔(Libreville)。

  亚洲亦有3个地区上榜,包括长列十大的东京(第2位)和大阪(第6位),香港两个邻近地区竞争对手新加坡和上海,则分别排名第11及第25。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号