2017年02月26日 星期日
WAP版 EngLish 无障碍浏览

齐鲁外包城项目

来源:山东国际商务网 首发子站:驻新加坡代表处 首发栏目:对外合作项目信息 日期:2010-06-18 今日/总浏览:1/6539 213

       齐鲁外包城是高新区为加快产业发展,提升区内形象,以国家信息通信国际创新园为建设主体,以“济南市将‘城市综合体’建设作为切入点,成为推动经济发展和城市现代化建设的新引擎”这一重大战略措施为契机,全力打造的东部第一个城市综合体。作为济南市二〇一〇年重点建设的城市综合体之一,齐鲁外包城肩负着推动高新区成为全市东部经济增长极、实现温总理提出的“两个改变”宏伟目标的任务,在项目筹备伊始就受到了省市各级领导的高度重视。
目前项目正在快速推进中,现阶段项目整体规划策划及修建性详规已编制。计划一〇年开工建设,拟用三到五年的时间,集中建设160万平方米的软件、外包研发基地和相关配套设施,重点发展软件、数据处理、呼叫中心、设计与创意、测试服务、集成电路设计、游戏动漫等离岸和在岸外包业务,同时兼顾引进外包产业所需要的人才培训、金融、商业和生活服务配套,分期实施、滚动发展,建成集生产、生活、生态于一体的世界知名服务外包基地。现就项目基本情况,经济、社会效益等方面介绍如下:
一、拟建项目情况
1、项目用地规模:项目选址范围东至颖秀路—现浪潮项目西界,西至崇华路,南至崇华路—舜华西路—新泺大街—舜华东路—颖秀路—舜风路,北至津单,九州富得等项目北界,占地面积约373亩。
建设内容及容量(公建、住宅、商业、办公写字楼等建筑面积):项目规划建筑面积总计210万平米(其中依托齐鲁软件园50万平方米建成面积基础上再规划建设160万平方米),共包含十组建筑,主要建设科研办公楼、配套商业、公寓(含内部道路、管网、停车场等)及市政、景观设施。其中七组建筑为科研办公;一组建筑为配套商业,;剩余两组建筑为配套公寓,主要解决普通员工的集体住宿问题。
投资总额:项目总投资约80亿元。
项目建设与销售过程中的经济、社会效益
可新增就业岗位数量(包括农民工):齐鲁外包城新建项目规模160万平方米,项目全部建成需三到五年的时间。由于外包城区位的特殊性,现状为各企业用地,须进行大面积的拆迁工作。所以项目的拆迁、新建、销售阶段将需要大量的人力、物力。此阶段主要以农民工为主,预计将增加农民工岗位8000人次,建设管理、销售岗位500人次。
建成运营后的经济、社会效益
1、可新增就业岗位数量:凭借高新区的区域、行业资源等优势,将吸引大量省内外优质企业入驻,项目建成后最终将达到入驻企业500家,从业人员可超过十万人。企业入驻后,对员工采用社会公开招聘,增加了大量的就业岗位,为项目周边人员提供良好的就业机会。并且企业择优录取,进行系统的上岗培训,并对有潜力的关键人员、技术人员进行专项培训,将会培养一大批专业人才和技术人员,有力拉动济南市高新区的经济发展,提高地区的经济实力。
2、产生的国内生产总值与税收:本项目建成使用后,强大的产业聚集效应会带来极大的的经济效益汇报,作为高科技企业的总部聚集区,预计外包城的年销售收入500亿元以上。
四、首批建设项目概况
奥盛大厦项目是新建部分首批开工项目之一,位于高新区新泺大街与颖秀路东南侧(即B8地块),净用地3.24公顷,规划建设建筑面积约22.5万平方米的科研办公楼及相关配套附属设施等。
五、建设模式
以企业联合建设为主,积极引进外来新项目。符合园区产业发展方向的项目将优先参与联合建设,并可享受济南高新区相关优惠政策,目前已经有多家国内外知名外包企业参与到联合建设中,由齐鲁软件园以联合建设的方式建设的银荷大厦已经完工,今年5月份企业将能够入住办公。在土地资源日渐紧张,地价日益高涨的今天,联合建设的模式提高离土地的利用率,减轻了企业负担,实现了产业发展和资源保护的双赢,为今后园区建设提供了新的模式。
 
 

 

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号