2017年08月17日 星期四
WAP版 EngLish 无障碍浏览

我国公务员培训管理体系已初步建立

来源:法制日报 首发子站:人事处 首发栏目:教育培训 日期:2010-05-21 今日/总浏览:2/4286 16

 
  从人力资源和社会保障部获悉,我国公务员培训管理体系已初步建立,“不经培训不上岗,不经培训不任职,不经培训不提拔”等培训与使用相结合的各项规定逐步落到实处,培训管理机制不断完善。据了解,公务员法颁布5年来,公务员培训管理机制不断完善,培训管理体系初步建立,基本形成政府公务员管理部门分级管理、统一规划、综合指导,其他部门分工负责、具体实施、密切配合的工作格局,公务员队伍整体素质得到显著提高,依法行政、公共服务、应对突发事件、学习创新能力等有很大提升。中组部、人力资源和社会保障部联合下发《公务员培训规定(试行)》,明确了公务员培训的类型、方式及培训保障、管理和纪律监督等,提高了公务员培训工作的科学化、制度化和规范化水平。全国600多万公务员参加了公务员法轮训。
    另外,公务员初任培训、任职培训、专门业务培训、在职培训四类培训力度不断加大。初任培训全面推进,各级机关公务员的初任培训率基本达到100%。任职培训不断加强,有的省直机关新任职的处长、副处长参训率达到100%。一些部门根据不同类别、不同岗位公务员的特点,紧扣岗位职责需要,有针对性地开展专门业务培训和技能训练,有效提升了公务员的业务工作能力。在职培训也在广泛开展,先后开展了公务员法、突发事件应对法等全员培训,加快了公务员知识更新的步伐。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号