2017年01月17日 星期二
WAP版 EngLish 无障碍浏览

关于家电下乡太阳能热水器第二批中标企业销售渠道备案的通知

来源:山东国际商务网 首发子站:市场体系建设处 首发栏目:通知公告 日期:2010-03-23 今日/总浏览:0/0 0

关于家电下乡太阳能热水器第二批中标企业销售渠道备案的通知

 
鲁商务建设字〔2010〕210号
 
各市商务主管部门,有关企业:
    根据商务部、财政部有关部署要求,经研究确定,我省开始受理家电下乡太阳能热水器第二批中标企业销售渠道备案工作。现将有关事项通知如下:
    一、企业范围
    经商务部、财政部招标,在山东省范围内第二批中标的共47家太阳能热水器生产企业。(名单见附件1)
二、步骤和要求
(一)各企业应先向省商务厅提交省级备案材料。省级备案应提供以下材料:
        1、家电下乡销售企业申请表(附件2)
        2、企业家电下乡工作方案(企业基本情况、企业营业执照和税务登记证复印件、中标产品型号和价格、在鲁销售量、网点覆盖面及售后服务承诺等)
       3、企业在山东省区域内销售网点一览表(附件3)
       4、企业在山东省区域内售后服务网点一览表(附件4)
      5、中标生产企业授权书
(二)各市县商务主管部门应继续按照国家《家电下乡操作细则》和《商务部财政部关于做好家电下乡推广工作有关问题的通知》(商综发〔2008〕426号)文件的要求,受理备案。企业向县级商务主管部门提交的备案材料除包括向省级提交的所辖区域内的基本材料外,还应包括所在县销售网点、售后服务及网点的具体名称、地址、联系人及电话。县级商务主管部门应在收到企业的备案申请后,5个工作日内完成全部备案工作。鉴于太阳能企业的特殊性,商务主管部门在审查其工作方案时,除下乡网点备案的基本要求外,应重点对其售后的安装及维修方面做好审查。
销售渠道备案受理由山东省商务厅(市场体系建设处)负责。为方便企业加快备案速度,各中标企业可先提供电子文本材料备案,再寄送有关文件。
http://www.shandongbusiness.gov.cn(山东省商务厅网站)
    地址:济南市历阳大街6号,联系人:臧家钦
联系电话:0531—89013850,邮箱:sctxjsc@sina.com
附件:1、家电下乡太阳能热水器第二批中标企业名单
                   2、家电下乡销售企业申请表
                   3、山东省销售网点一览表
                  4、山东省售后服务网点一览表

附件列表:

附件1:家电下乡太阳能热水器第二批中标企

附件2:家电下乡销售企业申请表

附件3:山东省销售一览表

附件4:山东省售后一览表

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号