2017年06月27日 星期二
WAP版 EngLish 无障碍浏览

乔治亚州

来源:山东省外经贸厅 首发子站:驻美国代表处 首发栏目:国家概况 日期:2008-10-28 今日/总浏览:1/7694 186

佐治亚州面积59441平方英里,人口总数约900万人佐治亚州共有36份日报和256份周报,49个电视台,333个广播电台;1969所公立中小学,在校人数147万多名,教师97280名;530所私立学校;58所大学和学院,23所两年制学院,33所地区性技术学院;有19所公立和20所私立机构提供本科后教育;157所综合性医院。

基础设施

佐治亚州基础设施很发达。空运方面,亚特兰大Hartsfield国际机场是世界最大的机场,每天提供来往于全美和世界各地180个城市的2,000个航班的起降服务; 佐治亚州另有8个机场有商业航班起降,103个机场向公众开放提供商业飞行服务。24个客货承运公司,12个货运公司,以及世界上最大的两个货物处理中心(415千平方英尺和39万平方英尺)服务于亚特兰大地区;公路运输方面,佐治亚州共有1244英里州际间高速公路,18,000英里的联邦和州高速公路,35条运输线路,2,200家州际运输服务公司;铁路运输方面,Norfolk Southern Corporation CSX Transportation 公司及15家私营公司共有5,000英里长的铁路网;海运方面,萨凡纳港是全美十大港口之一,以集装箱装卸能力见长。

国际贸易

进出口贸易方面,加拿大、日本、墨西哥、英国、荷兰是佐治亚州的前五大出口市场。对华贸易的五大类商品为纸类产品、电脑及电子产品、化工产品、机械和废旧金属。

主要城市:亚特兰大(Atlanta)

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号