2017年04月28日 星期五
WAP版 EngLish 无障碍浏览

德拉华州

来源:山东省外经贸厅 首发子站:驻美国代表处 首发栏目:国家概况 日期:2008-10-26 今日/总浏览:2/7188 124

面积:5,328平方公里
     在五十州内,列第四十九位。
人口:582,000人
     在五十州内,列第四十七位。
州府:多佛Dover
主要城市:维明顿Wilmington
            纽华克Newark
州花:桃花
州鸟:雌鸟

 

德拉华州是因弗吉尼亚首任总督之名Lord De La Warre而得名。他在一六一○年驶入德拉华湾。这个海湾的名、河的名,印第安人的族名及本州的州名,全用他的名字。

一六三八年瑞典人开始殖民。一六五五年,改属荷兰。一六六四年又属于英国。一七八七年十二月七日首先批准宪法,成为美国旧十三州中之第一州。因此,它的别名叫做“第一州”First State。以桃花作为州花。本州箴言为“自由与独立”Liberty and Independence

州府多佛Dover,位于本州中部,人口两万。大都市维明顿在本州北部,人口八万。市内尼龙工业极盛,所制造的尼龙长袜,世界著名。

本州特征有三:第一,面积列第二小州,州内工厂极多。公司有七万多家。本州北部之维明顿Wilmington久有世界化学工业首都的雅号。第二,本州资源不富,但位置优越。它接近纽约、费城、巴尔的摩及首都华盛顿。工商业得以充分发展。第三,本州是美国境内平均高度最低之州。除本州北境微高外,其余全是低地。本州南部尚有一二○平方公里的沼泽地。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号