2017年02月19日 星期日
WAP版 EngLish 无障碍浏览

第99届广交会代表参展管理办法

来源:省外经贸厅贸发处 首发子站:对外贸易处 首发栏目:99届广交会 日期:2006-03-16 今日/总浏览:4/2065 224

中国出口商品交易会山东省交易团

 


   省团(2006)春字6号

 

99届广交会代表参展管理办法

 

99届广交会展出时间为:第一期415-201800,第二期425-301800,两期中间为换展时间。为做好省交易团代表参展工作,特制订本办法如下:

一、正式代表接待

(一)报名

 各市外经贸局、新华锦集团、元田国际、国贸集团于326日前通过山东国际商务网的“广交会会务管理系统”上报所属参展企业的参会正式代表资料,其他省属公司直接通过网络上报。各单位上报的正式代表应与实际参展期数和实际缴费人数完全一致,不由省交易团统一安排住宿的人员不需录入。

(二)住宿办法

1、为加强管理,方便工作,参展的正式代表原则上由省交易团集中安排住宿。

2、省交易团驻地为广州市燕岭大厦和天虹宾馆,团部设在燕岭大厦。省交易团将根据代表报名情况安排宾馆。

燕岭大厦地址:广州市沙河燕岭路

电话:020-37232288(总机)

传真:020-87706262

团部设在15楼,会务组设在1511房间。

天虹宾馆地址:广州市沙河沙太路163

电话:020-87630988

传真:020-87797379

3、联络员报到时间:411

第一期代表入住时间:4128时起至42112时止

第二期代表入住时间:42118时起至5112时止

在规定时间之外住宿的费用由代表自行支付。

4、需要包单间的市外经贸局和省属外贸公司负责人,请于325日前向省交易团提出申请,省交易团根据代表住宿情况安排。在缴齐正式代表费用的基础上,包房费每天360元,报到时另交。

5、代表抵达后,凭本人身份证到总台开住房卡。

(三)就餐办法

早餐凭省团发放的餐券在宾馆就餐。

(四)   乘车办法:

1、在省交易团驻地宾馆统一住宿的参会代表,标准展位布展和展览期间由宾馆统一派车接送,代表凭参展商证件和乘车证件乘车,乘车时间将根据大会工作时间进行安排,请注意通知。

2、代表接、送站(机)事宜由各单位自行安排,省交易团不做统一安排。广州新机场与省团驻地距离较远,需要协助安排接机的单位请提前与下榻宾馆协商。

(五)   订票办法

可在燕岭大厦订票处或绿色旅行社订购、确认。

(六)遵纪守法,注意安全

全体代表要严格遵守宾馆的各项规定,注意安全,来访客人要登记,不得借宿。

(七)各单位在所住宾馆使用会议室、宴请、电话、传真、上网、就医等费用自理。

二、办证办法

广交会布展施工、展会期间及撤(换)展期间,所有人员均须持证入馆。各类证件的名额分配、办证所需资料、办证时间、办证方法等具体规定,详见《99届广交会参展手册》“参展须知”第五章。省交易团办证工作安排如下:

1、除第一期筹展证外,办理其它与参展有关的证件均由各市、省公司(集团)联络员集中统一办理和领取。

2、各单位正式代表办证数量不能超过按展位数量分配的正式代表数。按照大会有关规定,有联营单位参展的展位,联营单位人员不能超过该展位参展商证名额的三分之一。

3、各单位务必于4月11日前通过广交会备案系统(www.cantonfair.gov.cn)的“参展商证网上申请管理”提交所属正式代表资料,并确认合格,具体操作程序见附件1。超过上述时限(第二期的时限为4月21日)办证和换证的,省交易团统一按照临时代表办证办法办理。

未配备数字证书的省属公司一律使用书面形式(格式见附件2)报送正式代表资料。其中,身份证复印件必须清晰,且与原件尺寸相同, 照片必须是彩色近照(用相片纸洗印的光面照片),相片框的高为4.8厘米,宽为3.6厘米,书面资料须于3月25日前交省交易团。

4、为加强证件管理,临时进馆证由粘贴相片改为打印相片;同时为确保临时人员及时进馆,大会不再受理前期15、16日和后期25、26日当天进馆证件的办证申请。根据大会以上规定,省交易团办证程序调整为:凡需要在前期15日和16日13时之前,后期25日和26日13时之前进馆的临时代表,其办证资料必须于进馆前一天17:00前向省交易团提交办证申请,网上提交的不受时间限制;其余日期的一天和两天进馆证不受“提前一天的限制”,可当天向省交易团提交进馆证件的办证申请;申办三天以上证件的,其办证资料必须提前24小时报交易团,以便通过网上提交;按照大会证件中心的要求,如发现有将同姓名、同身份证号、日期相连的三天以上的临时进馆证分批办理的现象,将不为其办理第二个临时进馆证;为保证大会安全,凡需再次办理临时进馆证的人员,必须将前次办理的临时进馆证交回,以旧证换新证。

为提高工作效率,各交易分团应自行完成三天以上临时进馆证的资料录入工作,其它有条件的单位,也可自行录入。

省交易团办证联系人:刘鹏

电话:0531-86163537

E-mail:pengliu@beelink.com

地址:济南市黑虎泉西路121 -1号鑫瑞大酒店3028房间(省国际经贸联合会展览部)

邮编:250011

6、各单位联络员应在规定的时间内领取正式代表证。第一期发证时间为4月11日;第二期发证时间为4月21日。取证地点:广州燕岭大厦山东交易团会务组。

7、各市及新华锦集团、元田国际、国贸集团所属企业临时代表天数由各市、集团统一控制,省团按各单位限额发证,超过限额者由省团根据名额节余情况决定是否办理。

 

 

 

 

 

二○○六年三月十三日


附件1-1

 

参展商证网上申请、提交操作办法

 

    请各单位到广交会网站www.cantonfair.gov.cn的快速下载专区中下载《交易团办证说明书》,按照说明书的要求进行操作。扫描相片和身份证的具体操作方法见附件1-2。

    针对以往社会上不法人员以更换相片的手法倒卖证件想象较为突出的问题,从本届起,大会拟在参展商证的照片上加贴热升华技术防伪膜进行防范,因此对照片的质量提出了更高要求:凡提供现场办证或通过扫描录入办证资料的彩色照片,必须是用相片纸洗印出来的光面照片,不得使用普通打印纸打印出来的相片。彩色照片的五官必须清晰,头部应占相片的2/3。请各单位务必对上届录入的办证资料进行一次彻底清理,将不符合要求的照片全部更换,以确保提交成功率。报送书面资料的,也必须保证照片质量。凡照片不符合要求的,大会将不予办证。同时,在现场办过证件的照片不能重复使用。

  为了保障广交会网络管理服务系统通过互联网传输的业务数据不被截取和篡改,中国对外贸易中心正在对系统实施数字证书安全认证。从第98届广交会起,各交易团(含分团)、商会必须凭广东省电子商务认证有限公司发放的有效数字证书才能成功登录和使用该系统。数字证书的使用方法请登陆广交会网站(www.cantonfair.org.cn)查询、下载。


附件1-2

扫描相片和身份证的操作

一、扫描仪的安装

扫描仪与主机连接,安装扫描仪驱动程序,在【控制面板】的【扫描仪和照相机】中查看扫描仪的属性,若状态显示“设备就绪”,说明扫描仪已安装成功并准备就绪。

二、图片扫描处理程序的安装

【操作步骤】

www.cantonfair.gov.cn的【快速下载】中下载

图片扫描处理程序;用winRAR解压,若没有winRAR,

可在www.cantonfair.gov.cn中下载;解压后运行

setup.exe文件,根据提示一步步完成安装。

三、扫描相片和身份证

【操作步骤】

1、点【开始】-【程序】-【图片扫描处理程序】;

2、放置相片和身份证。相片放在扫描仪左边,

身份证放在右边;

3、按【扫描图片】按钮,系统调用扫描仪程序,

弹出扫描界面,如右图所示;

4、按【Preview/预扫】按钮,扫描窗口显示

相片和身份证;

5、用选择框选中目标,分辩率为300,输出比

例认为50%,需要调整;

6、按【Scan/扫描】按钮,系统关闭扫描界面,

载入扫描结果,等待图片剪裁。【注意】相片的放

置不能放歪,身份证若是复印件的必须清晰,

以免审核不合格。

 

四、图片剪裁

【操作步骤】

1、用空白相片框套取相片;

2、调整相片尺寸,直到不出现白边时效果最佳。调整

宽度的范围是2.6-4.6厘米,调整后按【设定】按钮,

高度自动按比例计算,不能手工调整;

 


 

 

3、点击【保存图片】按钮,系统弹出保存询问框,点

击【是】按钮;

4、系统弹出“另存为”对话框,用户选择图片存放的

位置,例如放在“我的文档”文件夹中,;用户输入文

件名,文件命名最好是可以区分所属公司、姓名、相片

或身份证,例如“金岩” ;

5、按【保存】按钮后弹出“JPGMaker”框,按【确定】

后弹出“保存成功”框,再按【确定】,相片保存完毕。

6、切换“处理类型”,由相片剪裁切换为身份证剪裁,

如下图;

7、用空白身份证框套选身份证;

8、调整身份证尺寸。身份证扫描件的调整宽度范围是

7.8—9.8厘米,调整后按【设定】按钮,高度自动按

比例计算,不用手工调整。

9、按【保存图片】按钮,选择存放的文件夹和输入文件

名,例如“金岩2”,其过程与相片保存的操作相同。

 

附件2

99届广交会办理正式代表证申请表

广交会编码

 

参展企业名称

 

期数

 

往届是否参展

        □否

姓名

 

性别

 

身份证号码

 

 

 

 

身份证复印件粘贴处

 

 

 

 

 

2寸彩色照片

(头部须占2/3)

粘贴处

 

 

 

 

  

 

 

:  1、每份申请表仅限1人,涂改、无参展单位盖章或盖有章的复印件均无效;每人只限在每期内登记申请一个证件;

2、“期数”一栏必须填写,可填写“一期”、“二期”或“两期共用”;

3、身份证复印件必须清晰,且与原件相同尺寸;

4、照片必须是彩色近照,相片框的高为4.8厘米,宽为3.6厘米,相片大小越接近相片框的尺寸,证件相片的效果越好;

5、参展单位所盖印章名称须与参展单位参展名称一致;

6、广交会编码有误(即与电脑办证记录的编码不一致),则该申请表无效。广交会编码可向各市外经贸局或省交易团查询。                                   

                                      

(参展单位盖章)

                                                  

 

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号