2017年05月24日 星期三
WAP版 EngLish 无障碍浏览

第98届广交会隆重开幕

来源:山东省外经贸厅 首发子站:对外贸易处 首发栏目:98届广交会 日期:2005-10-17 今日/总浏览:2/2026 38

98届中国出口商品交易会于今日正式开幕。本届我省三个交易团展位总数为1878个,参展企业两期合计1091家。14日晚,山东交易团召开了展前动员会议,张霖副厅长以“把握形势、抓好成交、搞好调研、严守纪律、确保安全”二十字指导方针,对参展工作提出了要求。今年以来,中国对外贸易摩擦不断加剧,国内相继出台了一些宏观调控措施,贸易环境变动异常复杂,希望各进出口企业要在把握好外贸发展有利条件的同时,正视面临的国际贸易中存在的困难和问题,进一步优化出口商品结构,转变外贸增长方式,提高出口产品的附加值,提升我省出口商品在国际市场上的竞争力。广交会客商云集,各参展企业要不失时机,广泛联系洽谈,千方百计扩大成交。各级外经贸部门和参展企业在交易会期间,要加强对我省出口重点商品、重点企业的调查研究,掌握市场脉搏和客户动态,为明年应对复杂的国际贸易形势打好基础。各单位要落实责任,切实加强展位使用管理和展品管理,坚决制止和严厉打击违规转让和转租(卖)展位行为,切实维护山东企业形象。所有参展企业和人员都要把安全放在首位,严格遵守大会和省团的和各项规定,自觉服从大会的统一管理,注意防火、防爆、防盗、防破坏,确保万无一失。

交易会首日客商到会情况喜忧参半。机电类展区、化工、建材展区到会客商比较多,洽谈场面非常热烈。受欧美部分纺织品设限的影响,纺织服装类展馆一改往年成交活跃的局面,客商到会数量明显减少。因中美纺织品第六轮谈判无果而终,第一天到会的美国客户明显下降。有的企业反映尽管已向美国客户发出邀请,但多数企业正在观望下一步中美纺织品谈判的进展情况,预计会对本届交易会成交产生不利影响。许多参展企业担心由于受前段欧盟纺织服装压港事件影响,欧盟进口商把定单转移到印度、马来西亚、巴基斯坦和越南等地的生产商来满足其市场需求,有的企业已经了解到其原有客户转移定单的打算。针对此情况,交易团已决定在展会期间召开专门会议,详细安排布置纺织服装调研工作,力争及时、全面了解掌握纺织服装展谈最新情况,认真分析研究下一步纺织服装出口趋势。

 

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号